您好,广东智检口岸公共服务平台 欢迎您!

您所在的位置: 首页 > 风险预警 > 香港消委会:染发膏致敏物超标

香港消委会:染发膏致敏物超标

2015年07月15日

香港新闻网715日电,据香港星岛日报网报道,香港消委会测试市面25款染发剂,发现全部样本都含有致敏物质,但浓度各异。其中一款名为Peerless Color Cream的样品中致敏物质含量超出内地及欧盟规定上限;另一款名为Diosa One Push Foam Hair Color的样品同时含4种致敏物,增加用户的敏感风险。

消委会提醒市民即使含致敏物质浓度不高,亦有可能引起过敏,如曾因染发引起过敏的市民,应避免使用染发剂。

消委会还发现个别的色素剂和显色剂混合后长时间放置可能衍生出致癌物NDELA,提醒市民避免使用逾期产品。

平台覆盖区域
广告
广告
关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

科技立项号:2013GDK54            粤ICP备15010729号-2
平台主办单位:广东出入境检验检疫局         平台指导单位:国家质量监督检验检疫总局
您是本网站第 XXX 位访客