您好,广东智检口岸公共服务平台 欢迎您!

您所在的位置: 首页 > 常见问题 > 关于进出口危险货物常见问题

关于进出口危险货物常见问题

2015年07月01日

关于进出口危险货物常见问题:

1、问:出口危险化学品需要提供什么资料:

答:除一般的合同、发票、装箱单、厂检单外,还需要提供以下资料:(一)出口危险化学品生产企业符合性声明(提供下载链接);

(二)《出境危险货物运输包装性能检验结果单》(提供链接“如何办理?”)及进行出境危险货物运输包装使用鉴定(提供链接“如何办理?”);

(三)危险特性分类鉴别报告(提供链接“如何办理?”);

(四)危险公示标签、安全数据单样本,如是外文样本,应提供对应的中文翻译件;

(五)对需要添加抑制剂或稳定剂的产品,应提供实际添加抑制剂或稳定剂的名称、数量等情况说明。

 

2、问:进口危险化学品需要提供什么资料?

    答:除一般的合同、发票、装箱单、厂检单外,还需要提供以下资料:(一)进口危险化学品经营企业符合性声明(格式见附件1);

(二)对需要添加抑制剂或稳定剂的产品,应提供实际添加抑制剂或稳定剂的名称、数量等情况说明;

(三)中文危险公示标签(散装产品除外,下同)、中文安全数据单的样本。

另外,初次进口的危险化学品需要抽样进行危险特性分类鉴别(提供链接“如何办理?”)

 

3、问:《出境危险货物运输包装性能检验结果单》如何办理?

    答:对于发货人不是危险货物包装的生产厂的情况,发货人应该向危险货物包装的生产厂索取《出境危险货物运输包装性能检验结果单》,对于危险货物包装生产厂,可联系当地检验检疫部门进行抽样检验。

 

4、问:办理出境危险货物运输包装使用鉴定需要提供哪些资料?

   答:出口危险货物运输包装使用鉴定由包装使用人申请,报检时应提供以下资料:

(1)《出境危险货物运输包装性能检验结果单》

(2)完成灌装后的危险货物运输包装的相关厂检单

(3)危险特性分类鉴别报告

(4)安全数据表和危险信息公示标签样本

(5)提供六个月以上内装物与包装相容性试验报告或相容性自我声明,以证明包装容器所用的材料不会与所装运的货物发生反应。

 

5、问:如何办理危险特性分类鉴别报告?

    答:危险特性分类鉴别可向有GHS和TDG分类资质的检测机构进行申请,广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心化矿金属材料实验室也可以提供相关服务,网页链接:http://www.iqtc.cn/need.aspx,可参看里面的《运输货物危险特性分类鉴别送样要求》。

 

平台覆盖区域
广告
广告
关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

科技立项号:2013GDK54            粤ICP备15010729号-2
平台主办单位:广东出入境检验检疫局         平台指导单位:国家质量监督检验检疫总局
您是本网站第 XXX 位访客