您好,广东智检口岸公共服务平台 欢迎您!

您所在的位置: 首页 > 业务办理 > 溯源业务通道 > 关于溯源

溯源业务通道

跨境电商通道

市场采购通道

邮件快件通道

三个一服务通道

特殊监管服务通道

海港业务通道

陆路业务通道

空港业务通道

关于溯源

       进出口商品全球质量溯源体系,通过收集、汇总、整合从生产到消费全程中的真实商品质量信息,旨在为国内外消费者、企业、监管部门建设一个关于商品质量信息的价值传递体系,实现消费者消费安全,经营者经营诚信、监管部门监管有效的社会经济秩序。

       溯源体系由一个平台、三个支撑系统共同组合而成,一个平台指“智检口岸”公共服务平台,作为在商品质量价值传递过程中的数据汇集中心及逻辑处理中心;三个支撑系统分别指质量溯源查询系统、质量信息接入系统、溯源码标识系统。

       商品质量溯源分为三个等级,分别是工厂级、贸易商级及口岸级。

关于我们 网站声明 联系我们 网站地图

科技立项号:2013GDK54            粤ICP备15010729号-2
平台主办单位:广东出入境检验检疫局         平台指导单位:国家质量监督检验检疫总局
您是本网站第 XXX 位访客